Предыдущее исследование выявило связь между потреблением молока и риском рака почек, но другие ученые, ориентируясь на генетический анализ, опровергли такую взаимосвязь.
Николас Тимсон из Университета Бристоля считает, что полученные результаты не должны повлиять на количество потребляемого молока. Вместе с коллегами он применил генетический маркер, чтобы разобраться в вопросе. С 1999 по 2003 год они провели большое исследование в четырех европейских клиниках. Используя наблюдения, генетическую информацию и данные по фенотипу пациентов, ученые рассмотрели связь между мутацией гена MCM6, указывающего на непереносимость лактозы, в качестве маркера для риска рака. Для взрослых участников исследования, потребляющих молоко, по сравнению с теми, кто не пьет его, разница в риске составила 35%. Однако после изучения генетических данных все отличия были стерты. Таким образом, вывод предыдущего исследование, указавшего на риск потребления молока, оказался результатом неточностей и погрешностей. Ученые уже в который раз доказали сложность определения связи между питанием и риском заболеваний.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
