Основная причина вспышек пищевых инфекций – кишечная палочка (Escherichia coli). В некоторых случаях этот микроорганизм выделяет токсин, который усиливает воспалительное заболевание.
Ученые из Канады разработали вещество (ингибитор (S)-PolyBAIT), которое нейтрализует токсин кишечной палочки. Пока его эффективность тестируют на мышах, и результаты оказались многообещающими. Обычно при пищевых токсикоинфекциях назначают антибиотики, которые не всегда оказываются эффективными и зачастую не могут справиться с сильным отравлением. Медики надеются, что созданное ими вещество сможет не только усилить действие антибиотиков, но и даже заменить их. Пока исследование ведется на мышах, и говорить об окончательных результатах еще рано. Исследователи опубликовали данные своего открытия в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences («Известия Национальной академии наук»).Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
