Ученые из Университета Западного Онтарио считают, что маринады для барбекю весьма полезны для здоровья человека.
В исследовании, проведенном Раймондом Томасом, говорятся о натуральных источниках антиоксидантов. Продукты, содержащие их, снижают риски рака, нейродегенеративных заболевания, воспалений и старения кожи. «Травы и специи - превосходный источник антиоксидантов, но трудность оценки пользы заключалась в том, что их потребляют меньше по сравнению с фруктами и овощами», - говорит Томас. – «Они используются в маленьком количестве как компоненты для смесей специй и соусов для маринования, усиливающих вкус пищи». Различные способы кулинарной обработки продуктов, конечно, влияют на свойства антиоксидатнов. Ученые смогли доказать пользу семи различных приправ и маринадов, включающих ямайский соус из перца, чеснок, острый красный перец, лимонный сок, имбирь и зелень. Маринование мяса до готовки на 45-70% снижает уровень антиоксидантов. Особенно ценными оказались маринады, включающие перец, гвоздику, имбирь.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
