Ученые обнаружили, что люди, потребляющие виноград (свежий, в виде изюма и 100% сока), чаще выбирают здоровое питание.
Они проанализировали рацион питания 21800 детей и взрослых и обнаружили, что потребление винограда возрастало наряду с увеличением количества фруктов в рационе питания, а также растительных волокон, кальция, магния, калия и витаминов А, С и B. Также люди, которые выбирали виноград, чаще ели овощи, цельные злаки, орехи, а реже — жиры. «Интересно, что не только с потреблением винограда был связан рост потребления здоровых продуктов», — говорит ведущий автор исследования Карла МакГил. — «Эти люди также ели меньше нездоровой пищи, в частности, твердых жиров и сахаров ». Результаты исследования подтвердили роль виноград, изюма и 100% виноградного сока в здоровом образе жизни.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта