Ученые из Государственного колледжа сельскохозяйственных наук обнаружили, что генетические различия влияют на количество потребляемой соли человеком.
Известно, что употребление соли повышает риск гипертонии и инсульта. Поэтому эксперты в области здравоохранения пытаются найти способы снижения тяги к соленым продуктам. В исследовании приняло участие 87 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Им предложили отведать соленые продукты и блюда: бульон, чипсы и крекеры. Эти люди долгое время не меняли своих вкусовых пристрастий и не курили. Они оценивали интенсивность вкуса продуктов по обычной шкале (слабая, средняя, сильная). «Большинство из нас пробовали соль на вкус. Однако некоторые люди едят больше соли, поскольку им нравится соленый вкус, и также потому, что соль перебивает другие неприятные вкусовые качества пищи», — говорит автор исследования. Например, в сыре присутствует горький привкус. Именно он заставляет любителей соли выбирать более соленые сорта. «Люди, восприимчивые к горькой пище, также чувствуют сильнее соль и сладость, ощущают ярче остроту красного перца и покалывание газированных напитков», — говорят исследователи о суперчувствительных личностях. Интересно то, что люди с пониженной чувствительностью чаще будут досаливать пишу.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
