Употребление жирных кислот Омега-3, по мнению ученых, защищает мужчин от агрессивного рака простаты.
Включение жирной рыбы в рацион хотя бы раз в неделю снижает риск даже при наследственной склонности к этому виду онкологического заболевания, говорит Джон С. Вити из Института генетики человека. Он изучил данные по 466 мужчинам с агрессивным раком простаты и 478 здоровым мужчинам, собирая сведения о диетах и оценке девяти основных генетических признаков склонности к раку. Любители рыбы из семейства лососевых на 63% защищены от агрессивного рака простаты по сравнению с другими мужчинами. Даже с учетом гена rs4647310, который отвечает за появление рака, кислоты Омега-3 снижали риск болезни. Однако при низком употреблении этих жирных кислот вероятность повышалась в 5 раз. Результаты исследования подтверждают гипотезу о том, что полинасыщенные жирные кислоты влияют на воспаление простаты с помощью группы ферментов циклооксигеназы. Однако другие исследования не обнаружили пользу от приема пищевых добавок, заменяющих жирную рыбу и кислоты Омега-3, например, от селена, витамина Е и C, а также витаминов, B, C, D, E, фолиевой кислоты и кальция. Потому эксперты советуют перепроверить результаты исследования.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
