Ученые из Университета Мальмо в Швеции доказали, что Lactobacillus Reuteri улучшают здоровье человека.
Люди использовали молочно-кислотные бактерии на протяжении тысяч лет, чтобы увеличить пищевую ценность продуктов.
Исследование показало, что несколько видов Lactobacillus Reuteri хорошо влияют на здоровье, в том числе, при заболеваниях желудка и полости рта. К тому же, они играют роль в развитии аллергии.
В 1960 годах были впервые Lactobacillus Reuteri, которые находились в организме 30-40% населения. Сегодня они присутствуют в телах у 10-20% населения. Изменения связаны с образом жизни современного человека. Люди меньше едят квашеную капусту, больше используют консерванты, которые убивают бактерии.
Данная бактерия вырабатывается в грудном молоке некоторых женщин. Ученые сравнили частоту выявления Lactobacillus Reuteri на различных континентах. Каждая седьмая женщина производит эту бактерию в своем организме. Наиболее высокими концентрации оказались у жительниц Японии и Кореи. Lactobacillus Reuteri помогает кишечной системе младенца созревать, а иммунитету — развиваться.
Ученые также определили, что Lactobacillus Reuteri влияют на состояние полости рта и возникновение пародонтоза. Использование жевательной резинки с бактериями в составе позволяет избежать проблем с деснами.