Беременные женщины, потребляющие много лакричных конфет, программируют поведение будущих детей.
Например, в возрасте восьми лет такие дети проявляют себя хуже в когнитивных тестах. Также они более склонны к развитию синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Вещество глицирризин (glycyrrhizin) влияет на плаценту, мешая гормонам поступать к ребенку в утробе матери. Глюкокортикоиды воздействуют на развитие мозга эмбрионов и отражаются на поведении детей. Съедая более 500 мг glycyrrhizin в неделю (или 100 г чистой лакрицы), женщины подвергают будущих детей опасности.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
