Витамины-антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, жизненно необходимы курильщикам. Витамина С, к примеру, им требуется на 40% больше, чем некурящим, так как сигареты способствуют быстрому выводу его из организма.
Кроме того, у курящих значительно понижается уровень другого природного антиоксиданта - бета-керотина. По-видимому, именно нехваткой этой группы витаминов объясняется тот факт, что курильщики больше предрасположены к раку легких. Так что тем, кто пока не в силах отказаться от вредной привычки, надо побольше налегать на зелень и не отказывать себе в пищевых добавках, содержащих витамины С, Е и бета-каротин.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
