Американские ученые предупреждают о том, что потребление яиц повышает риск развития опасной формы рака предстательной железы.
Эрин Л. Ричман из отдела эпидемиологии и биостатистики Университета Калифорнии, давно знали о влиянии красного и обработанного мяса на риск рака простаты. Звучали предположения о том, что мужчины, которые едят кур с кожицей и яйца также склонны к развитию недуга.
Они собрали данные по 27 607 мужчин за период с 1994 по 2008 год. В выборку попали пациенты с раком простаты, который метастазировал и привел к смерти, что позволило связать пищевые привычки людей с риском смерти от болезни.
Отдельно они проследили за питанием 3127 мужчин, у которых рак стал агрессивным на протяжении наблюдения у онколога.
Мужчины, которые ели яйца 2,5 или больше раз в неделю на 81% чаще болели смертельным раком простаты по сравнению с теми, кто употреблял яйцо раз в две недели.