Согласно пяти проведенным исследованиям, опубликованным в журнале Clinical Nutrition, рост потребления кукурузного сиропа не связано с эпидемией ожирения.
В течение ряда лет кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы рассматривался как одна из основных причин избыточного веса американцев. Кукурузный сироп - это искусственный заменитель сахара, который дешевле и слаще натурального сахара. Фруктоза, полученная в кукурузном сиропе, не стимулирует производство инсулина и поэтому не увеличивает выработку лептина, который помогает регулировать количество жира и активизировать обмен веществ, удерживая под контролем вес тела. Но новые данные говорят о том, что фруктоза не приводит к ожирению. Барри Хопкинса, автор одного из исследований сообщил, что потребления больших количеств кукурузного сиропа с большим содержанием фруктозы оказывает аналогичное действие, как и употребление обычного сахара. Джон Уайт, автор еще одного из исследований заявил, что в Соединенных Штатах кукурузный сироп занимает 50% всех подсластителей, а во всем мире этот показатель равен 10%. «Но ожирение это не только американская проблема», - отметил Уайт.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
