В результате исследований, проведенных Американским онкологическим обществом, было доказано, что среди людей, выпивающих в день более четырех чашек крепкого кофе, в два раза снижены риски развития рака горла.
Основываясь на эпидемиологических исследованиях, которые начались еще в 1982 году, ученные предположили, что существует зависимость между потреблением кофе и развитием рака глотки. На протяжении 26 лет в наблюдаемой группе из 100 тыс. человек было зарегистрировано 868 смертей от рака горла, что на 49% меньше, чем среди людей, которые вообще не пьют кофе. Кофе является одним из самых употребляемых напитков и содержит большое количество антиоксидантов (полифенолов) и других биологически активных элементов, которые помогают предотвратить развитие рака. Рак горла находится в числе десяти наиболее распространенных видов опухолей. Результаты исследований могут помочь в изучении причин возникновения болезни и особенностей ее течения. Особый интерес представляет и возможность дальнейшего изучения защитных функции кофе с целью уменьшения летальных исходов среди людей, которым был поставлен диагноз рак горла.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта