Ученые в который раз подтверждают способность капсаицина – вещества, придающего красному перцу остроту, вызывать благоприятные метаболические изменения в организме и бороться с полнотой. Оказалось, что вещество затрагивает определенные процессы в работе белков.
В журнале «Протеом» говорится о создании новых методов лечения ожирения. Известно, что избыточный вес – актуальная мировая проблема, связанная с развитием диабета, гипертонии, болезней сердца. Лабораторные исследования показали, что капсаицин устраняет ожирение, поскольку снижает потребление калорий и уменьшает объем жировой ткани. В итоге происходит снижение уровня холестерина в крови. До сих пор никто не знал о том, какие именно преобразования проводит он в организме. В новом исследовании ученые кормили грызунов пищей с высоким содержанием жира, а затем вводили им капсаицин в рацион. Оказалось, что он помог крысам потерять 8% их массы тела, а также изменил уровни 20 ключевых белков жировой ткани. Данные белки предназначены именно для переработки жиров. Новое открытие позволяет оценить работу капсаицина на молекулярном уровне.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
