Известно, что по-настоящему острые блюда мексиканской кухни, содержащие красный перец, создают эффект жара и усиливают выделение пота.
Вещество капсаицин, входящее в состав красного перца, заставляет тело человека нагреваться. Считается, что именно так растение защищается от насекомых и животных. Однако любители острой пищи не откажутся от приправ вопреки жжению во рту. Ученые предположили, что капсаицин способен сжигать лишние килограммы в организме. К счастью, существуют растения, обладающие вкусовыми качествами красного перца, но без присущей ему остроты. Они включают другое вещество —дигидрокапсиат. Ученые решили зафиксировать способность пищи повышать температуру тела человека, сидящего на диете. Под руководством Дэвида Хебера в исследовании приняло участие 34 мужчины и женщины, потребляющих низкокалорийные продукты на протяжении 28 дней. Их разделили на группы дигидрокапсиата в таблетках и плацебо. Ученые также измеряли вес участников и количество температуры, прибавляемой после приема пищи. Результаты исследования показали, что дигидрокапсиат повышал расход энергии после употребления пищи на протяжении нескольких часов. Фактически, он удваивал его по сравнению с группой плацебо. Вещество не только повышает температуру тела, но и заставляет организм использовать жир полностью в качестве топлива. Таким образом, дигидрокапсиат ускоряет метаболизм и позволяет быстро похудеть.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
