Новое исследование обнаружило, что при употреблении красного вина снижается риск развития рака легких, особенно у людей, которые курят.
«Курильщики, выпивающие фужер красного вина, на 60% меньше подвержены раку легких, чем непьющие», - сообщает доктор Чун Чао из Пасадены. Скорее всего, вещества, содержащиеся в красном вине (ресвератол и флаваноиды) в сочетании со здоровым образом жизни могут защитить человека от возникновения рака. Белое вино таких компонентов не содержит. Проведенное исследование оценивало взаимосвязь между раком легких и потреблением алкоголя. Полученные результаты были неоднозначны. Другие подобные исследования потерпели неудачу из-за такого фактора, как социально-экономический статус. В своем исследовании доктор Чао наблюдал 84170 человек в возрасте 45-69 лет. У 210 из них развился рак легких. Проанализировав все факторы риска, такие как масса тела, курение, возраст, образование, доход, ученые обнаружили, что риск возникновения рака легких с каждым выпитым стаканом красного вина уменьшается на 2%. Никакие другие алкогольные напитки, в том числе и белое вино не снижает риск возникновения рака легких. У курильщиков уменьшение риска рака легких после употребления красного вина более значительно и составляет 4%. Интересно, что те, кто употребляет красное вино, чаще ведут здоровый образ жизни, имеют хорошее образование и стабильный доход по сравнению с теми, кто вина не пьет.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
