Все клиники Москва
Консультация

Кожура манго поможет стать стройнее

Кожура, возможно, не самая вкусная часть плода. Но для тех, кто этим летом хочет выглядеть стройнее, она может стать настоящей находкой. Ученые обнаружили, что химические вещества, содержащиеся в кожуре, но не в мякоти некоторых сортов манго, предотвращают образование жировых клеток.

Австралийские исследователи выяснили, что корка двух сортов манго — Ирвин и Вьетнама Док Маи — успешно подавляет липогенез, процесс, который способствует развитию жировых клеток в организме.


Грег Монтейт возглавлял команду исследователей и сообщил в статье, что «сложные взаимодействия биологически активных соединений, уникальные для каждого типа кожуры плодов манго, скорее всего, могут стать новым средством для похудания».


Но один из возможных побочных эффектов постоянного употребления кожуры — развитие сахарного диабета 2 типа. Дальнейшие исследования покажут, в пользу каких химических веществ, содержащихся в манго, можно сделать выбор при лечении ожирения.


В долгосрочной перспективе, команда ученых хочет выяснить, как генетическая наследственность влияет на развитие различных фитохимических композиций в кожуре манго.


 

20 июня 2012 в 01:17