Кожура, возможно, не самая вкусная часть плода. Но для тех, кто этим летом хочет выглядеть стройнее, она может стать настоящей находкой. Ученые обнаружили, что химические вещества, содержащиеся в кожуре, но не в мякоти некоторых сортов манго, предотвращают образование жировых клеток.
Австралийские исследователи выяснили, что корка двух сортов манго — Ирвин и Вьетнама Док Маи — успешно подавляет липогенез, процесс, который способствует развитию жировых клеток в организме.
Грег Монтейт возглавлял команду исследователей и сообщил в статье, что «сложные взаимодействия биологически активных соединений, уникальные для каждого типа кожуры плодов манго, скорее всего, могут стать новым средством для похудания».
Но один из возможных побочных эффектов постоянного употребления кожуры — развитие сахарного диабета 2 типа. Дальнейшие исследования покажут, в пользу каких химических веществ, содержащихся в манго, можно сделать выбор при лечении ожирения.
В долгосрочной перспективе, команда ученых хочет выяснить, как генетическая наследственность влияет на развитие различных фитохимических композиций в кожуре манго.