Новое исследование, проведенное на жителях Японии, показало, что любители кофе имеют низкий риск развития рака пищевода.
Потребление кофе в Японии очень распространено, как и рак пищевода у мужчин. Изучая эффекты от употребления кофе, доктор Тору Наганума из университета Тохоку и его коллеги проанализировали данные, полученные при опросе населения округа Мияги. Вопросы содержали информацию о питании, в том числе, о потреблении кофе. Исследование охватило данные 38 000 человек в возрасте 40 - 64 лет, у которых не был диагностирован рак. За последующие 13 лет у 157 человек был обнаружен рак глотки и пищевода. У тех, кто выпивал одну и больше чашек кофе в день, риск раковых образований снижался наполовину. Исследователи отмечают, что риск рака снизился даже у тех людей, которые находились в высокой зоне риска, потому что злоупотребляли спиртным и курением. «Мы не ожидали, что взаимосвязь будет настолько явной, - прокомментировал Наганума, автор исследования. - Борьба с алкоголизмом и курением по-прежнему остается наиболее эффективным способом для снижения риска рака, однако кофе может считаться хорошей мерой для профилактики»Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
