Австралийские ученые видят прямую связь между потреблением чая и кофе и снижением риска развития диабета 2 типа.
Стремясь лучше оценить взаимосвязь между потреблением кофе без кофеина, кофе и чая и возникновением диабета, специалисты рассмотрели 18 ранее проведенных исследований, в которых участвовали более 450 тысяч человек. По заключению австралийских ученых, у людей, которые выпивают в день 3-4 чашки кофе, на 25 процентов ниже риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто не пьет кофе вообще или пьет его не более 2 чашек в день. То же самое относится и к кофе без кофеина, и к чаю – риск заболевания диабетом 2 типа снижается на 20 - 35 процентов. В результатах других исследований также отмечается польза для здоровья от кофе. Так, американские исследователи сообщили, что потребление кофе снижает риск смерти от рака простаты. Согласно другим исследованиям, кофе может помочь предупредить заболевания печени, инсульт, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
