Все клиники Москва
Консультация

Клюквенный сок предотвращает инфекции мочевых путей и кишечника

Клюквенный сок изменяет термодинамические свойства бактерий в мочевых путях и кишечнике, создавая барьер против вредных микроорганизмов и защищая клетки от инфекций, показало исследование из США.

Различные концентрации сока из клюквы позволяют организму бороться с ядовитыми бактериями и инфекциями, включая желудочно-кишечную бактерию E. coli. Даже при низких дозах ягодный сок значительно понижал вероятность проникновения инфекций в мочевой пузырь и кишечник. Врачи полагают, что состав клюквенного сока действует непосредственно на молекулярную структуру патогенных бактерий, не разрушая те бактерии, которые являются частью нормальной кишечной флоры. Для проявления полезных свойств и антибактериальных выгод клюквы необходимо пить ягодный сок ежедневно, сообщают медики, причем, чем выше будет количество напитка, тем лучше для здоровья.
24 июля 2008 в 00:41