Новое исследование Northwestern Medicine показывает, что диеты с высоким содержанием клетчатки являются важной составляющей для здоровья сердца.
В исследовании говорится, что взрослые в возрасте 20-59 лет с самым высоким потреблением клетчатки имеют самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, в сравнении с теми, кто принимал клетчатку меньше всего.
Диета с высоким содержанием клетчатки должна содержать 25 или более грамм диетической клетчатки в день. Дональд М. Ллойд-Джонс – соавтор исследования – также говорит, что вы получать дневную дозу клетчатки от всей еды, а не только от добавок. Также обработанная еда может иметь большой уровень клетчатки, но так же содержать много натрия и больше калорий, чем в том же яблоке, которое содержит такое же количество клетчатки – утверждает Ллойд-Джонс.