Ученые из университета Род-Айленда под руководством Навиндры Сирам нашли в кленовом сиропе более 20 полезных веществ.
Он является не только антиоксидантом, но и работает против рака, бактерий и диабета. До этого ученые знали, что кленовый сироп содержит цинк, тиамин и кальций. Производители кленового сиропа с готовностью поддержали исследование, чтобы подтвердить пользу своего продукта. Они изучали сироп, получаемый из сока, расположенного только в коре, которая постоянно находится на солнце. Во время исследования ученые нашли фенольные смолы — они являются мощными антиоксидантами. При рубке сахарного клена, дерево выделяет этот сок, содержащий фенолы, в качестве защиты. При кипячении концентрации фенольных смол существенно повышаются. К тому же температуры не влияют на активность его биологического состава. Однако потребители должны знать, что только настоящий кленовый сироп хорошо влияет на здоровье.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
