Согласно новому исследованию, проведенному в Стокгольмском институте Каролинска, часто употребление кисломолочных продуктов уменьшает риск возникновения рака мочевого пузыря.
В исследовании приняло участие около 82 тысячи здоровых мужчин и женщин. В течение 9 лет, они постоянно сообщали о съеденных ими продуктах, в особенности о кисломолочных. К концу исследования рак мочевого пузыря развился у 76 женщин и 409 мужчин. Анализируя результаты исследования, оказалось, что заболевших было значительно меньше в подгруппе лиц, употребляющих йогурты и другие кисломолочные продукты. Риск возникновения рака мочевого пузыря у людей, употребляющих кисломолочные продукты 2 раза в день, был на 38% меньше, чем у тех, кто вообще не употреблял молочных продуктов. Для женщин из первой группы снижение риска составило 45%, для мужчин – 36%.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
