Добавляя в пищу карри хотя бы несколько раз в неделю, можно обезопасить себя от деменции благодаря действию куркумина.
Профессор Мурали Дорасвани из отделения психиатрии Университета Дюка открыл удивительные свойства куркумы, предотвращающие развитие амилоидных бляшек. Именно они мешают взаимодействию нейронов в мозге, опутывая их, и являются признаком болезни Альцгеймера. В Университете Калифорнии начинаются клинические испытания, на протяжении которых пациенты с болезнью Альцгеймера опробуют на себе силу куркумина. Предыдущие опыты на мышах, позволившие очистить мозг от амилоидных бляшек с помощью добавления куркумы в пищу, вдохновили исследователей. Другие ученые подтверждают, что карри в структуре питания снижает риск деменции, по итогам нескольких обзоров Однако карри не в состоянии бороться с последствиями неправильного образа жизни. Калорийная пища и слабая двигательная активность минимизирует лечебный эффект специй.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта