Ученые из Академии Sahlgrenska при университете Готенбурга считают, что медленное переключение на нормальное питание помогает сохранить вес, полученный после диеты.
На протяжении 12 недель 260 пациентов питались только супами и молочными коктейлями. За это время 169 человек потеряли по 16% от прежней массы тела. Затем участников разделили на две группы для перехода на обычное питание. У первой группы он занял одну неделю, у второй — почти шесть недель. Спустя десять месяцев оказалось, что участники, которые вернулись к нормальной пище за шесть недель, набрали заново 4% веса. При недельной программе перехода к обычному питанию люди вернули почти 8% сброшенного веса. Опасность любых диет состоит в том, что люди могут быстро набрать потерянный вес с лихвой. Ученые советуют возвращаться к обычному режиму питания постепенно. Другая часть исследования касалось операций по снижению веса. Оказалось, что мужчины, потерявшие вес после хирургических процедур, возвращали себе нормальную трудоспособность. Однако женщины все равно нуждались в пенсии по инвалидности, независимо от результатов похудения.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
