На полках магазинов в азиатских странах уже появился йогурт, который предупреждает развитие язвы желудка.
Японские исследователи сообщают о выведении бактерий-киллеров для организмов, провоцирующих гастриты и язвы. Йогурт - продукт из молока на основе живых бактерий, давно известен полезными свойствами, поскольку содержит много кальция, белков и других питательных веществ. «Теперь можно наслаждаться вкусом йогурта и бороться с бактериями, вызывающими язву желудка», - говорит Хайми Хатта, химик из Женского университета в Киото. Большинство язв развиваются из-за бактерии H. pylori, аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов. В лечении применяют антибиотики и препараты для понижения кислотности желудка. Бактерия H. pylori обладает ферментом уреаза, который как раз поражает ткани желудка. Йогурт для предотвращения язвенных болезней содержит антитело IgY-urease и называется доктор Пиро. Для клинических испытаний продукта ученые пригласили 42 участника, у которых выявился H. pylori. Они питались йогуртом три раза в день на протяжении четырех недель, но часть из них получала йогурт без антитела. В группе лекарственного йогурта число бактерий значительно сократилось.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
