Одно из первых исследований, изданных Университетом Миссури, расшифровывает работу мозга и памяти, а также может дать представление о том, как можно лечить различные психические заболевания.
Нельсон Коуон, директор исследовательского центра и профессор Психологических Наук, использовал магнитно-резонансную томографию, чтобы представить график, который отображает структуру и функцию работы мозга во время решения умственных задач, чтобы понять работу абстрактной памяти. Вот пример того, как работает абстрактная память — когда мы набираем чей-то номер телефона, наша абстрактная память сразу выдаёт нам образ того человека.
Предыдущие исследования открыли область мозга, отвечающую за абстрактную память, хотя, как предполагали некоторые ученые, эта область мозга отвечала только визуальную память. Профессор Нельсон обнаружил, что эта часть мозга может держать в себе также и ассоциирующую слуховую память. Например, когда люди слышат песню «Jingle Bells», они связывают её с Рождеством и почти не придают значения смыслу песни.
«Это исследование позволяет нам понять область мозга, которая может страдать у людей с различными проблемами, связанными с обучением, аутизмом и шизофренией», — сказал Коуон. — «Например, недавнее исследование показало, что люди с шизофренией просто держат в уме меньше воспоминаний, в отличие от неспособности пренебрегать незначительными воспоминаниями, как думали раньше. Таким образом, открытия в области работы памяти, дадут возможность учёным лучше понять проблему шизофрении, в том числе и других заболеваний».