Все клиники Москва
Консультация

Исследование выявило роль клеточных белков в регулировании приема пищи

Исследователи из Бостонского университета медицины (BUSM) экспериментально доказали, что блокирование рецепторов клеточных белков Сигма-1 приводит к снижению количества употребляемой пищи.

Переедание — расстройство, по сути напоминающее зависимость от психотропных веществ. Это означает, что нормальные регуляторные механизмы, которые управляют чувством голода, не функционируют должным образом. Многие люди не могут отказать себе в еде, даже зная о негативных последствиях, о физическом эмоциональном и социальном вреде. Кроме того, такие люди испытывают дискомфорт, когда воздерживаются от вредной и жирной пищи.

Экспериментальные данные показали, блокирование рецепторов Сигма-1 позволяет успешно сократить число случаев переедания на 40%. На основе этих биологических процессов могут быть созданы препараты, которые позволят эффективно бороться с ожирением и перееданием.
 

23 июня 2012 в 13:26