Ученые утверждают, что диетические предпочтения, имеющие отношение к потреблению витамина D и магния, влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Недавно некоторые исследования выявили, что снижение уровня витамина D отражается на состоянии здоровья человека, а его дефицит повышает вероятность развития гипертонии, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца. Нехватка витамина D поясняет связь между остеопорозом и сердечной недостаточностью – повышение частоты случаев обеих заболеваний характерно как раз для старости. Ученые пока не нашли сведения о том, что обогащение рациона витаминами поможет снизить риск, но разрабатывают мероприятия по профилактике недугов. Фолиевая кислота или витамин B9 стабилизируют уровень аминокислоты гомоцистеин (homocysteine), определяющей состояния сердечно-сосудистой системы. Однако исследования показали, что прием кислоты не понижает риск болезней сердца у взрослых, зато уменьшает риск врожденных дефектов плода, если беременная женщина проводит профилактику. Понижение уровня магния в питании вызывает различные воспалительные реакции в организме, начиная от гипертрофии сердечной мышцы (кардиомиопатии), завершая стрессами и ослаблением иммунитета.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта