Все клиники Москва
Консультация

Использование оливкового масла в пище помогает предотвратить инсульт

Новое исследование предполагает, что употребление оливкового масла может помочь предотвратить инсульт у пожилых людей. Исследование издано 15 июня в медицинском онлайн журнале американской Академии Неврологии.

Ученые сконцентрировали свои усилия на том, чтобы создать новый набор диетических рекомендаций для профилактики инсульта у людей в возрасте 65 лет и старше. Инсульты настолько распространены у пожилых людей, а оливковое масло является относительно недорогим и простым способом, который может помочь предотвратить их, или же максимально снизить риск.

Для получения результатов исследователи изучили медицинские отчеты 7 625 пациентов в возрасте от 65 лет и более, из трех городов Франции: Бордо, Дижон и Монпелье. У участников не было никаких проявлений инсультов. Употребление оливкового масла было разделено на несколько категорий, таких как «низкое употребление», «умеренное употребление», например использование оливкового масла в приготовлении пищи, и «интенсивное употребление», которое включало в себя максимальное использование оливкового масла в пище. Участники исследования главным образом использовали оливковое масло холодного отжима, так как оно составляет 98 процентов масла, доступного во Франции. При этом, чем большее количество оливкового масла употреблялось в пищу, тем меньшие процент инсультов приходился на последующие пять лет жизни испытуемых.
 

17 июня 2011 в 23:34