Исследование в Университете Бена-Гуриона указало на существование связи между аппетитом пожилых людей и уровнем смертности.
Ученые сосредоточились на изучении энергозатрат, связанных с дневной активностью, аппетита и смертности здоровых людей преклонного возраста. Информация о предпочтениях в еде, как выяснилось, может указать на риски для здоровья. «Эти открытия важны, потому что показывают, как анализ аппетита может предсказать смерть, даже с учетом состояния здоровья и многих других факторов», - сообщил Данит Шахар из Международного центра здоровья и питания. – «Прошлые исследования не показали связи с продолжительностью жизни. Считалось, что снижением аппетита может быть индикатором или результатом ухудшения здоровья, но только недоедание связывалось с риском смерти». Используя данные по 298 участников (в возрасте 70-82 лет) ученые проанализировали энергозатраты и диетические факторы, также собранные характеристики аппетита, получения удовольствия от еды. Люди, сообщающие об улучшении аппетита, находились в зоне низкого риска смерти. Также скорый летальный исход не грозил тем, кто никогда не жаловался на плохой аппетит. Даже с учетом состояния здоровья, физической активности, демографических и пищевых индексов, результаты оставались статистическими значимыми. Исследование продолжалось на протяжении девяти лет.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
