Исследования показали, что такой полезный продукт, как хлебные злаки, содержащиеся в сухих завтраках, хлебе, рисе, может значительно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, определенных типов рака, диабета, а также в целом довольно благотворно воздействуют на иммунную систему человека.
Недавно проведенное исследование также предположило, что сухой завтрак улучшает здоровье кишечника, увеличивая количество полезных бактерий. К тому же злаки могут оказать сильное влияние на иммунную систему, которая ослаблена у людей в солидном возрасте, а также перенесших серьезные болезни.
Поскольку мы становимся старше, наша иммунная система ослабевает. Увеличение числа полезных бактерий в кишечнике у людях средних лет может возместить возрастное снижение активности в иммунитете. Добровольцы, решившие принять участие в испытании, проведут шесть недель, соблюдая диету, основанную на злаках, и, после перерывав шесть недель будут вновь соблюдая диету, но уже на обычных зерновых культурах. После обработки результатов этого эксперимента станет известно о пользе данных продуктов. Ожидается, что переработанные злаки, например, сухой завтрак, принесут значительно больше пользы организму.