Низкокалорийное питание помогает похудеть, но оставляет человека голодным. Ученые доказали, что текстура пищи и сливочный вкус усиливает чувство насыщения даже при употреблении обычного фруктового йогурта.
Исследователи из Университета Сассекса провели эксперимент, уплотняя структуру питьевого йогурта, чтобы оценить влияние пищи на сытость. Результаты показали, что каждый участник сумел уловить разницу между новым и старым напитком, вкус которого не изменился. На втором этапе эксперимента участникам предложили отобедать макаронами, чтобы определить, как повлияла на потребление калорий структура нового йогурта. Оказалось, что йогурты плотной консистенции действительно подавляли голод сильнее йогуртов с усиленным сливочным вкусом. «Голод и сытость — сложные вопросы, потому что дело не просто в калорийности пищевых продуктов или напитков. Сигналы желудка важны, но столь же важно, как человек ощущает напиток ртом. В исследовании мы добавляли сливочный вкус и текстуру, но только плотность повлияла на снижение голода. Возможно потому, что густая консистенция является характеристикой продуктов питания, которые у нас ассоциируются с сытостью», — считают ученые.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта