Употребление грибов и зеленого чая может существенно снизить риск рака молочной железы. Об этом свидетельствует исследование, в котором приняло участие более 2000 китайских женщин.
У женщин, которые употребляли в пищу, по крайней мере, треть унции свежих грибов каждый день на 64% меньше шансов на развитие рака молочной железы, в то время как у тех, кто ел сушеные грибы, риск развития рака сокращался примерно на 50%. У женщин, которые ели грибы и пили зеленый чай почти на 90% меньше шансов на развитие болезни. Исследования, опубликованные в Международном журнале «Рак», не доказывает, что употребление в пищу грибов остановит рак, однако, по мнению ученых из Университета Западной Австралии в Перте, необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих выводов. Лабораторные тесты на животных показали, что грибы обладают противоопухолевыми свойствами и могут стимулировать защиту иммунной системы. Существует доказательство того, что грибы действуют так же, как и ингибиторы ароматазы - препараты против рака молочной железы, которые блокируют образование гормона эстрогена.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
