Эксперименты помогли ученым определить, что грецкие орехи замедляют развития рака молочной железы.
В ходе особого эксперимента мышей ежедневно кормили грецкими орехами. В конце опыта выяснилось, что грецкие орехи примерно наполовину снизили риск развития рака молочной железы по сравнению с подопытными мышами, которые жили на стандартном рационе питания. Профессор Элейн Хардман и ее коллеги намеревались определить, какое влияние оказывает включение умеренного количества орехов в ежедневный рацион на риск возникновения рака молочной железы.
Мыши были разделены в две группы. Одни съедали порцию грецких орехов, эквивалентную 60 граммам для человека, а другие питались без изменений в меню. Ученые обнаружили, что мыши, которые употребляли грецкие орехи на протяжении всей жизни, были защищены от развития рака молочной железы, и показатель риска оказался вдвое меньше, чем у сородичей.
Хардман сообщила прессе: «Эти влияния на развитие опухолей особенно интересны, тем более, если учесть, что мыши генетически запрограммированы на развитие рака с высокой скоростью. Мы смогли снизить риск развития рака даже при наличии уже существующего генетической мутации».