Грейпфрут стал причиной формирования большого тромба у 42-летней женщины, сообщают врачи. Однако и другие факторы повлияли на это.
Женщина попала в отделение реанимации с опухшей и потерявшей цвет конечностью. Она с трудом могла ходить, испытывала одышку и головокружение. За день до этого во время полуторачасовой поездки на автомобиле пациентка ощутила сильную боль от ягодицы до лодыжки, а на утро ее нога стала фиолетовой. Женщина раньше никогда не жаловалась на боли в ногах, но принимала противозачаточные таблетки (drospirenone и ethinylestradiol) и лекарство для щитовидной железы (levothyroxine). Врачи диагностировали глубокий тромбоз вены, протяженностью от бедра до ступни. Они назначили ей антикоагулянты и провели шунтирование. Поврежденная вена была очень узкой из-за наследственного нарушения. Без лечения у пациентки бы просто развилась гангрена. К тому же, женщина была полной и любила долго каталась на машине. Самой курьезной причиной развития болезни стало то, что она ела по 225 г грейпфрута каждое утро на протяжении трех дней. Именно цитрус спровоцировал возникновение тромба. Однако врачи заявляют, что для здоровья грейпфрут не опасен, и оказал такое влияние только в одном случае, взаимодействуя с другими факторами.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
