Журнал американской кардиологической ассоциации сообщает о том, что потребление растительных аминокислот связано со снижением артериального давления.
Повышение в питании уровня глутаминовой кислоты на 4,72% уменьшало систолическое давление на 1,5 – 3,0 мм рт.ст. Считается, что понижение показателей на 2 мм рт.ст. снизило бы показатели смертности от инсульта на 6% и от ишемической болезни сердца на 4%. Здоровый образ жизни, по мнению экспертов, остается одним из главных условий профилактики гипертонии. Глутаминовая кислота – составляет почти 23% растительного белка и 18% животного белка. К основным источникам растительного белка относятся бобы, цельные зерна, продукты из сои.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта