Все клиники Москва
Консультация

Глутаминовая кислота снижает риск гипертонии и инсульта

Журнал американской кардиологической ассоциации сообщает о том, что потребление растительных аминокислот связано со снижением артериального давления.

Повышение в питании уровня глутаминовой кислоты на 4,72% уменьшало систолическое давление на 1,5 – 3,0 мм рт.ст. Считается, что понижение показателей на 2 мм рт.ст. снизило бы показатели смертности от инсульта на 6% и от ишемической болезни сердца на 4%. Здоровый образ жизни, по мнению экспертов, остается одним из главных условий профилактики гипертонии. Глутаминовая кислота – составляет почти 23% растительного белка и 18% животного белка. К основным источникам растительного белка относятся бобы, цельные зерна, продукты из сои.
9 июля 2009 в 04:30