Студенты из Университета Райса в штате Техас (США) хотят создать пиво, которое снижает риск развития раковых заболеваний. Эта идея зародилась на ежегодном соревновании в области генной инженерии.
Изобретатели хотели с помощью генной инженерии получить ресвератрол. Это компонент красного вина, снижающий риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, перед студентами стояло 2 проблемы: как сохранить способность дрожжей ферментировать углеводы и как включить в их геном гены, кодирующие синтез ресвератола. После изучения литературы, они реализовали вторую часть задачи, а первую рассчитывают решить до 8 ноября.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
