Ученые из Национального института агробиологических наук в Японии создали рис, способный защитить людей от аллергии на пыльцу, и сейчас продукт прошел испытания на безопасность.
На протяжении шести недель ни у одной из обезьян, подкармливаемых этим рисом, не было выявлено побочных эффектов. Данный генетически модифицированный продукт содержит семь белков из кедровой пыльцы, вызывающей серьезные аллергические реакции. В кишечнике они приглушают аллергию, формируя устойчивость. Процессом управляют лимфатические узлы, которые обучают иммунную систему переносить аллергические продукты. Белки находятся в эндоплазматическом ретикулюме – той части клеток риса, которая не переваривается желудком. Разработка продукта проводилась на мышах, а последняя его версия готова к употреблению и безопасна для людей. Вместо того чтобы проходить курс инъекций аллергеном, пациентом придется регулярно питаться рисом на протяжении трех-шести месяцев до обычного начала аллергии.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
