Исследователи из государственного университета Джорджии увидели негативное влияние фруктозы на память.
Крысы в их исследованиях потребляли до 60% глюкозы в общем объеме пищи за сутки. Затем грызунов помещали в бассейн и приучали находить затопленную платформу, помогающую выбраться из воды. Для проверки памяти их вернули в бассейн два дня спустя. Оказалось, что фруктоза не влияла на способности к обучению, но крысы забывали месторасположение платформы и плавали хаотично. Фруктоза, в отличие от других сахаров, перерабатывается исключительно печенью, приводя к выработке триглицеридов - жира, попадающего в кровоток. Триглицериды связываются с инсулином, играющим важную роль жизни клеток мозга, их пластичности и способности привыкать к новому. Конечно, люди не потребляют фруктозу в таких количествах, но нужно знать, что она находится в концентрированных соках, газировках и многих сладостях. Человеку достаточно съесть яблоко, чтобы запастись фруктозой на день. Однако на данный момент она присутствует во многих продуктах, создавая угрозу для развития диабета. На следующем этапе ученые определят факторы, которые смогут противостоять фруктозе.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта