С тех пор как фолиевая кислота стала обязательным компонентом муки, макаронных и других изделий, количество детей, рожденных с пороками сердца, существенно сократилось.
Фолиевая кислота это вид витамина В, который помогает предотвратить дефект расщепления позвоночника. В США с 1996 года фолиевая кислота стала обязательной добавкой в приготовлении хлебобулочных изделий, и к 2004 году число младенцев с подобным врожденным дефектом снизилось на 26%. В Канаде с 1998 года фолиевая кислота добавляется в муку. Ученые из университета МакГилла в Монреале собрали данные по 1,3 миллиону детей, рожденных с 1990 по 2005 год. Выборка малышей с врожденными пороками сердца включала 2083 ребенка, то есть, 1.57 на 1000 родов. За прошедшие девять лет распространенность пороков не менялась, однако происходило снижение их числа на 6% каждый последующих год после внедрения фолиевой кислоты.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
