Один бокал вина каждый день не только безопасен для печени, но даже может сократить риск заболеваний органа, утверждают гастроэнтерологи. Исследование Университета Калифорнии включало 7 тыс. 211 трезвенников и 4 тыс. 543 человека, которые потребляли вино в умеренных количествах - в среднем по одному бокалу ежедневно.
Оказалось, что любители вина были на 50% больше защищены от болезней печени. В то же время люди, которые регулярно пили пиво или более крепкие спиртные напитки, в четыре раза повышали риск цирроза, гепатоза и стеатоза. Анализы крови не выявили никаких опасных признаков потребления небольших количеств вина для печени, однако врачи остерегают пить напиток в высоких дозах или увлекаться другими видами алкоголя. Американские гепатологи полагают, что содержание значительных уровней полезных антиокислителей в вине позволяет этому напитку благотворно влиять на печень и предотвращать повреждение тканей органа.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
