Ежедневное потребление сафлорового масла в течение 16 недель улучшает такие показатели, как «хороший» холестерин, сахар крови, инсулиновая чувствительность и воспаление у женщин, страдающих ожирением после менопаузы с диабетом второго типа.
Эти выводы позволили рассчитать, что дневная доза сафлорового масла, которая снижает риск сердечнососудистых заболеваний – 2/3 чайной ложки.
Сафлоровое масло содержит линолевую кислоту, которая является полинасыщенной жирной кислотой (PUFA). Ранее, исследовании показали, что растительные масла помогают против болезней сердца.
«Есть небольшой шанс, что изменения питания в пользу жирных кислот, улучшит метаболические показания у людей, которые уже потребляют правильное количество линолевой кислоты», - говорят исследователи. – «То, что нам нужно – это, чтобы наши диеты с PUFA помогали противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям».