Потребление в пищу более шести яиц за неделю поднимает риск смерти от всех причин, а мужчины-диабетики оказываются в группе повышенного риска, утверждают врачи военно-медицинской школы Гарварда (США).
Клиницисты проанализировали эффекты частого употребления яиц среди 21 тысяч человек 40-86 лет. Яйца не увеличивали риск удара или сердечного приступа, но семь или больше яиц, потребляемых в неделю, повышали риск смерти на 23%. У диабетиков большое количество яиц в питании удваивало риск смерти от всех причин. Яйца содержат много холестерина - главного фактора риска для сердечно- сосудистых болезней, говорят медики. Одно яйцо имеет в свом составе приблизительно 200 миллиграммов холестерина. С другой стороны, яйца - источник полезных витаминов, включая фолат, витамин B, холин, белки и мононепредельные жиры. Наши мускулы нуждаются в яичных белках, которые даже лучше действуют на организм, чем белки в говядине. Физиологи Университета Колорадо считают, что яйца по своим свойствам похожи на все остальные продукты - они не плохие и не хорошие и вполне могут являться частью обычной диеты. Тем не менее, специалисты рекомендуют есть не более двух яиц в неделю, чтобы не превышать допустимые показатели холестерина в крови, особенно для людей с диагнозом диабета.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта