Все клиники Москва
Консультация

Есть можно не более двух яиц в неделю

Потребление в пищу более шести яиц за неделю поднимает риск смерти от всех причин, а мужчины-диабетики оказываются в группе повышенного риска, утверждают врачи военно-медицинской школы Гарварда (США).

Клиницисты проанализировали эффекты частого употребления яиц среди 21 тысяч человек 40-86 лет. Яйца не увеличивали риск удара или сердечного приступа, но семь или больше яиц, потребляемых в неделю, повышали риск смерти на 23%. У диабетиков большое количество яиц в питании удваивало риск смерти от всех причин. Яйца содержат много холестерина - главного фактора риска для сердечно- сосудистых болезней, говорят медики. Одно яйцо имеет в свом составе приблизительно 200 миллиграммов холестерина. С другой стороны, яйца - источник полезных витаминов, включая фолат, витамин B, холин, белки и мононепредельные жиры. Наши мускулы нуждаются в яичных белках, которые даже лучше действуют на организм, чем белки в говядине. Физиологи Университета Колорадо считают, что яйца по своим свойствам похожи на все остальные продукты - они не плохие и не хорошие и вполне могут являться частью обычной диеты. Тем не менее, специалисты рекомендуют есть не более двух яиц в неделю, чтобы не превышать допустимые показатели холестерина в крови, особенно для людей с диагнозом диабета.
18 апреля 2008 в 13:19