Добавление экстракта розмарина в говяжий фарш снижает концентрацию канцерогенных веществ при готовке блюд из мяса.
Гетероциклические амины формируются при жарке мяса и рыбы на больших температурах, например, на сковороде или на барбекю. Они относятся к списку веществ, повышающих риск развития рака. Ученые выдвинули предположение о том, что снижение концентрации этих веществ может защитить любителей мяса. Они сравнили действие пяти экстрактов розмарина с разными пропорциями воды и спирта. Оказалось, что: — розмарин помогает, если спирт составляет от 10 до 40% в составе; — экстракт добавляет непосредственно на мясо при обжарке; — розмарин наиболее эффективно подавлял канцерогены при обжарке говядины при температуре 200 градусов по пять минут с каждой стороны; — экстракты розмарина при более низких содержаниях спирта содержат другие кислоты, мешающие его полезному действию.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
