Все клиники Москва
Консультация

Эксперт Корнельского университета о французской диете

Дэвид Левитски, профессор кафедры изучения питания и психологии Корнелльского университета, говорит о возрастающей популярности Французской белковой, низкожировой и низкоуглеродной диеты.

Левитски говорит: «У нас было много экспериментов с диетами с высоким уровнем белка. Потребление большого количество белка вызовет быстрое понижение веса, но из-за потери воды – не тканей. Кто-то сбрасывает вес, потому что выскобелковые диеты влияют на аппетит. После определённого периода (6 месяцев или больше) быстрое понижение веса прекращается, и диета ничем не отличается от диеты с ограничением калорий. Об этом также говорит то, что быстрое снижение веса не даёт устойчивого результата».

29 марта 2011 в 00:49