Люди часто едят, чтобы снять стресс. Но ученые доказали, что шоколад и вода могут уменьшить ощущение боли в ответ на ожог.
Крыс в эксперименте кормили плитками шоколада, подслащенной и пресной водой. При этом ученые подогревали пол клеток, заставляя крыс быстрее поднимать лапы при высокой температуре. Однако, употребляя шоколад и попивая воду, крысы медленнее реагировали на болезненный стимул. Затем шоколад и воду заменили горьким напитком, и грызуны стали более чувствительными к боли. Однако боль, вызванная химическими веществами, не была снижена при употреблении шоколада. Инактивируя область ствола мозга магнус, связанную с притуплением боли во время сна, ученые сумели снизить влияние питьевой воды на боль крыс. Ствол мозга управляет подсознательными реакциями, такими как дыхание и потоотделение. Ученые полагают, что людям также присущ данный эффект, поскольку младенцы прекращали плакать при употреблении подслащенной воды. Потому открывая пакет чипсов, человек активизирует ствол мозга, запуская защитный механизм, и уже не может остановиться, зная, что еда вредна.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
