Холин, важное питательное вещество, найденное в пищевых продуктах, и содержащийся в большом количестве в яйцах, связан с уменьшенным риском рака молочной железы, сообщают ученые Университета Северной Каролины (США).
Изучив эффекты потребления яиц среди трех тысяч женщин, врачи установили, что большое количество холина на 24% предотвращает формирование опухолей в грудной области. В среднем высокое количество холина было определено числом 455 миллиграммов или больше. Холин необходим для нормального функционирования клеток, включая функцию мозга и нервов, для хорошей памяти, здорового сердца и метаболизма полезных составов во всех органах, независимо от вашего возраста или пола, говорят медики. Особенно важен холин для беременных женщин и матерей, кормящих грудью, так как он формирует эмбриональное развитие и предотвращает врожденные дефекты. Одно яйцо содержит 125,5 миллиграммов холина, или примерно четверть рекомендованной ежедневной дозы, что делает яйца превосходным источником этого витамина, утверждают эксперты. Холин найден исключительно в яичном желтке. Другие источники холина - печень, пшеница и цветная капуста. Онкологи советуют женщинам для профилактики рака груди ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
