Ученые из Университета Мичигана обнаружили, что взрослые, съедая полторы чашки замороженных вишен, заметно повышают уровень антиоксидантов в организме, особенно пяти разных антоцианинов, придающих ягодам красный цвет.
Двенадцать участников в возрасте 18 - 25 лет съедали полторы чашки или три чашки замороженных диких вишен в день. Изучив кровь и мочу участников, ученые выявили повышенную активность антиоксидантной защиты спустя 12 часов после употребления фруктов. Сара Л. Варбер, автор исследования, говорит о том, что вещества из вишен попадают в кровоток и благотворно влияют на организм. «Нужно провести больше исследований, чтобы обосновать количество вишен, которое может снизить факторы риска для болезней сердца и воспалений», - считает она. Другие исследования, проводимые на животных, показали, что вишни в питании снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Также животные, употребляющие вишни, весили на 14% меньше, чем собратья.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта