Любителей шоколада считают склонными к депрессии. Исследование показало, что люди с таким диагнозом съедали по 8,4 порции шоколада за месяц по сравнению с 5,4 порциями, съеденными здоровыми людьми. При тяжелой депрессии потребление шоколада достигло 11,8 порций в месяц.
Человек, улучшающий настроение с помощью сладостей, потом ощущает тяжелое чувство вины, вызванное потребление лишних калорий. Депрессия увеличивает пристрастие к шоколаду на 55 % — такой вывод сделали ученые, получив данные по 931 участнику. Они не только фиксировали количество съедаемых сладостей, но и проводили тексты на депрессию. Одна порция шоколада в исследовании содержала 30 грамм. Психологи поясняют, что шоколад повышает в головном мозге уровень серотонина, действующего вместо антидепрессанта. Также он влияет на уровень сахара в крови, обуславливая бодрость. Большинство людей полагают, что именно шоколад повышает настроение. Но иногда, съедая его, они расстраиваются, не получив нужного результата. По словам ученых, любовь к шоколаду действительно может указать на склонность к депрессии.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
