Очень важно соблюдать режим питания. Под этим подразумевают частоту и регулярность приемов пищи, распределение рациона по энергетической ценности, составу и массе на протяжении суток, а также время, затрачиваемое на каждый прием.
Не рекомендуется есть сразу после пробуждения и менее чем за 2—3 часа до отхода ко сну. Нецелесообразно начинать завтрак с жидкого блюда — в таком случае, желудочный сок разбавляется, желудок перегружается большим количеством жидкости и увеличивается общий объем завтрака. Первые блюда во время обеда необходимо совмещать с небольшими порциями второго. Продолжительность завтрака, обеда и ужина должна быть такой, чтобы в спокойной обстановке обеспечить хорошее переваривание пищи. Ее общее количество, потребляемое за один прием, не должно создавать чувство тяжести в желудке. Выходить из-за стола нужно с ощущением легкого голода.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
